Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 87
За неделю: 720
За месяц: 4792
ПосетителиСейчас на сайте: 1
- Гостей: 1
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 273
  • Автор: Iren
  • Дата: 21-07-2014, 12:22
21-07-2014, 12:22

Risotto con i fungi

Категория: Вторые блюда, Блюда из грибов, Жареные грибы

Risotto con i fungi


Ингредиенты:

рис 8-9 горстей
грибы 400-500 г.
красное вино (сухое) 1,5 стакана
луковица 1-2 шт.
бульонный кубик 1-2 шт.
растительное масло(без запаха)
соль
черный перец

Готовим:

В кастрюлю наливаете растительное масло и засыпаете мелко порезанный лук.

Масла должно быть достаточно для того, чтобы лук в нем проваривался, а не обжаривался.

Когда лук станет прозрачным, добавить грибы (лучше взять белые, но подойдут и шампиньоны, можно даже мороженные.

Более того, можно использовать сушеные, их предварительно надо замочить).

Добавляем в кастрюлю немного воды, стакан красного вина, соль и черный перец.

И тушим все это на большом огне - чтобы кипело, а не парилось - без крышки, в течение пятнадцати минут.

Одновременно варим примерно литр овощного бульона (можно из кубика).

Когда лук с грибами уварятся примерно на треть добавить еще полстакана вина, дать сильно закипеть и всыпать рис.

А теперь, не убавляя огонь быстро все мешаете, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

Теперь добавляем бульон, но не весь, а так, что бы он залил рис где-то на 1 см.

Убавляем огонь до минимального и оставляем вариться. Лучше все-таки без крышки.

Варим до готовности риса, по необходимости подливая бульон.

Когда рис сварится, жидкости у вас в кастрюле быть не должно.

Положить в ризотто кусочек сливочного масла и сразу подать на стол. Впрочем, это можно потом доесть и холодным.

Самый невкусный вариант - гретое.

Приятного аппетита.




Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]