Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 201
За неделю: 876
За месяц: 3239
ПосетителиСейчас на сайте: 1
- Гостей: 1
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 417
  • Автор: Iren
  • Дата: 25-06-2014, 17:18
25-06-2014, 17:18

Шашлык из курицы

Категория: Вторые блюда, Куриные рецепты, Пикник

Шашлык из курицы


Шашлык из курицы Ингредиенты 4 порции


Филе куриное 1 кг
Кефир 150 г
Шафран щепотка
Соль 1 столовая ложка
Кориандр молотый 1 столовая ложка
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка
Масло сливочное 60 г
Лимоны ½ штуки

Шашлык из курицы Инструкция
20 минут

1. Курицу порезать кубиками со стороной около трех сантиметров или чуть побольше.

2. Растереть в ступке соль, кориандр, зиру и куркуму.

3. Вылить в большую миску кефир или другой кисломолочный продукт, размешать в нем специи. Утопить в кефире курицу и хорошо перемешать руками. Оставить мариноваться минимум на час, максимум — часов на пять-шесть, потому что иначе кислая среда приготовит мясо до состояния безвкусной ваты.

4. Перетереть в ступке шафран с щепоткой соли, долить 50– 60 мл горячей воды и дать постоять десять минут.

5. Растопить на медленном огне сливочное масло. Выдавить в него сок половины лимона и смешать с шафрановой водой.

6. Плотно нанизать замаринованную курицу на шампуры и поставить на мангал. Когда с одной стороны схватится маринад, перевернуть и уже на поджаренную часть намазывать смесь масла с шафраном и лимоном. Понемногу подкручивая шампуры, обильно смазывать шафрановым маслом и жарить до золотистой корочки.


Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]
<
Alina

25 июня 2014 17:49

Информация к комментарию
  • Группа: Журналисты
  • ICQ:
  • Регистрация: 25.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 9
БОЛЬШОЕ спасибо автору за рецепт, получилось отлично! laughing