Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 138
За неделю: 186
За месяц: 1319
ПосетителиСейчас на сайте: 1
- Гостей: 1
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 241
  • Автор: Iren
  • Дата: 21-06-2014, 00:41
21-06-2014, 00:41

Шашлык из баранины "рецепт горца"

Категория: Вторые блюда, Рецепты из баранины, Пикник

Шашлык из баранины "рецепт горца"



Ингредиенты для Шашлык из баранины "рецепт горца"

баранина — 1,5 кг;
лук — 1 кг;
перец черный молотый — 5 ст.л.;
айран — 0,75 л;

Шашлык из баранины "рецепт горца" рецепт
Баранину нужно нарезать некрупным куском, уложить в толстостенную кастрюлю.

Лук почистить, нарезать полукольцами, засыпать баранину, добавить черный молотый перец (много), перемешать, залить литром айрана, накрыть крышкой и поставить на солнце на 30-40 минут (да-да, именно летом, и именно на солнце – рецепт моего кума – бывалого шашлычника!).

Затем мясо нанизать на шампура, обязательно стряхивая лук т.к. жарить будем на сильных углях, лук сгорит и будет горчить…

Далее делаем мангал – угля должно быть много и он должен быть в «самом разгаре».

Шашлык жарим минут 10 ПОСТОЯННО переворачивая – практически как шаурма – должен все время крутиться..

Подаем шашлык тут же – прямо с огня, горячущим.

Никаких тарелок не надо, мясо кладем прямо на питы с овощами и соусами. Приятного аппетита!


Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]