Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 144
За неделю: 192
За месяц: 1325
ПосетителиСейчас на сайте: 2
- Гостей: 2
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 254
  • Автор: Iren
  • Дата: 20-06-2014, 22:39
20-06-2014, 22:39

Фаршированные баклажаны

Категория: Вторые блюда, Рецепты из свинины, Рецепты из говядины, Блюда из овощей, Рецепты из баклажан

Фаршированные баклажаны



Фаршированные баклажаны. Ингредиенты

500 г баклажанов
300 г фарша (любого, по вкусу)
250 г помидоров
150 г лука
100 г сыра (твердого)
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец

Фаршированные баклажаны. Приготовление

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.

Из каждой половинки вынуть мякоть.

Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).

Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).

Лук и чеснок мелко покрошить.

Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).

Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).

Половинки баклажанов наполнить фаршем.

Выложить в форму для запекания.

Сыр натереть на мелкой терке.

Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовые баклажаны посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]