Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 126
За неделю: 476
За месяц: 3634
ПосетителиСейчас на сайте: 1
- Гостей: 1
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 229
  • Автор: Iren
  • Дата: 20-06-2014, 16:03
20-06-2014, 16:03

Запеканка с грибами и картофелем

Категория: Вторые блюда, Блюда из овощей, Рецепты из картофеля, Блюда из грибов, Запеченные грибы

Запеканка с грибами и картофелем



Запеканка с грибами и картофелем. Ингредиенты

350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (10-20%) или майонез
растительное масло
соль
перец


Запеканка с грибами и картофелем. Приготовление


Грибы отварить до готовности (я варила опята 30 минут после закипания).

Картофель (я не чистила) отварить до готовности (точное время не подскажу).

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить на растительном масле.

Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.

Сыр натереть на средней терке.

В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить.

Смазать сметаной.

Выложить грибы, немного посолить, поперчить.

Смазать сметаной.

Выложить лук.

Выложить оставшийся картофель.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.


Приятного аппетита!


Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]