Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 150
За неделю: 825
За месяц: 3188
ПосетителиСейчас на сайте: 2
- Гостей: 2
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 275
  • Автор: Iren
  • Дата: 20-06-2014, 13:51
20-06-2014, 13:51

Плов из курицы (или индейки)

Категория: Вторые блюда, Куриные рецепты, Рецепты из куриных грудок. , Рецепты из индейки, Рецепты из крупы, Рецепты из риса, Рецепты плова

Плов из курицы (или индейки)


Плов из курицы (или индейки). Ингредиенты

1 кг филе курицы или индейки
1 кг риса
300 г лука
500 г моркови
соль
перец
специи по вкусу,


1 ст.л. барбариса
0.5 ст.л. зиры
0.5 ст.л. куркумы

Плов из курицы (или индейки). Приготовление

В рецепте можно использовать филе.
Я использовала курицу, весом около 2 кг. Отделила мясо от костей, и далее по рецепту.

Лук нарезать соломкой.

Морковь почистить, нарезать соломкой.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мясо, немного обжарить.

Добавить морковь, тушить под крышкой около 5 минут.

Добавить специи, посолить, поперчить.

Залить водой так, чтобы она покрывала мясо.
Тушить под крышкой 20-25 минут.

Засыпать рис (перемешивать не надо).

Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]