Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 9
За неделю: 1024
За месяц: 4182
ПосетителиСейчас на сайте: 1
- Гостей: 1
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 190
  • Автор: Iren
  • Дата: 15-06-2014, 19:28
15-06-2014, 19:28

Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом

Категория: Вторые блюда, Рецепты из дичи

Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом


Ингредиенты

800 г перепелов
100 г риса (я использовала смесь дикого и длиннозерного риса)
50 г сухих белых грибов
250 г лука
5 ст.л. сметаны
1 ст.л. аджики (или томатной пасты)
200 мл сливок 10-20%
1 ст.л. сушеного орегано (по желанию)
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Очень вкусное, праздничное, изысканное блюдо!
Перепела получаются очень нежными (главное - их не пересушить), рис с белыми грибами идеально подходит на гарнир.
Вместо перепелов можно использовать курицу. Время приготовление необходимо увеличить до 1-1.30 (в зависимости от размера курицы).

Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить около 20 минут.

Рис отварить до готовности.

Смешать половину грибов с луком (другая половина нужна для соуса) и рис.
Посолить, поперчить.

Смешать сметану и аджику.

Перепела нафаршировать рисом с грибами.
Если начинка останется, ее можно подать на гарнир.

Зашить или закрепить зубочистками.

Смазать сметаной с аджикой.

Выложить перепелов в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Готовим соус.
К оставшимся грибам и луку добавить сливки, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты.

Добавить орегано, кипятить 1 минуту.

Соус переложить в блендер, взбить.
Подать соус к перепелам. Я еще подала аджику.

Приятного аппетита!


Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]