Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 124
За неделю: 172
За месяц: 1305
ПосетителиСейчас на сайте: 1
- Гостей: 1
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 183
  • Автор: Iren
  • Дата: 15-06-2014, 18:49
15-06-2014, 18:49

Курица по-египетски

Категория: Вторые блюда, Куриные рецепты, Рецепты из куриных грудок.

Курица по-египетски


Ингредиенты

500 г куриного филе
400 г риса
250 г моркови
150 г лука
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Рис предпочитаю длиннозерный.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на крупной терке.

Филе нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить филе, жарить 20 минут.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, убрать с огня.

Филе с овощами выложить в форму для запекания (у меня форма размером 22х15 см).

Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить, поперчить.

Залить горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см.

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!


Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]