Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 181
За неделю: 229
За месяц: 1362
ПосетителиСейчас на сайте: 1
- Гостей: 1
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 207
  • Автор: Iren
  • Дата: 15-06-2014, 13:34
15-06-2014, 13:34

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

Категория: Вторые блюда, Мясные запеканки, Блюда из овощей, Рецепты из баклажан

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»


Ингредиенты

500 г баклажанов (или кабачков)
500 г фарша (любого, по вкусу)
500 г помидоров
200 г лука
200 г сыра
растительное масло
соль
перец
зелень по вкусу

соус:

250 мл молока
30 г сливочного масла
30 г муки

Приготовление

Очень вкусное, ароматное блюдо.
Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус.
Можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см. Также, можно использовать горшочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Баклажаны нарезать кубиками.

Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.

Лук мелко нарезать.

Зелень мелко покрошить.

С помидоров снять шкурку.
Измельчить в блендере или натереть на терке.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.

На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.

Добавить помидоры, тушить около 5 минут.

Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.

Готовим соус.
Масло растопить.

Добавить муку, слегка обжарить.

Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Как только соус начнет густеть, убрать с огня.

Сыр натереть на мелкой терке.

В формочки для запекания выложить фарш.

Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).

Выложить баклажаны.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.


Приятного аппетита!


Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]