Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 133
За неделю: 483
За месяц: 3641
ПосетителиСейчас на сайте: 1
- Гостей: 1
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 276
  • Автор: Iren
  • Дата: 12-06-2014, 15:46
12-06-2014, 15:46

Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле

Категория: Вторые блюда, Рецепты из свинины, Пикник

Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле


Ингредиенты


1 кг свинины
2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
150 г помидоров
5 веточек майорана (или любой зелени по вкусу)
2 ч.л. специй "для гриля"
2 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
соль

Приготовление

Если нет сковороды-гриль, мясо можно пожарить на обычной сковороде.
Вместо свинины можно использовать куриное филе.
Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она была не кислая.
На гарнир к мясу идеально подойдет рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Помидоры измельчить в блендере (если блендера нет, помидоры можно натереть на терке).

Чеснок мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Смешать пасту, помидоры, зелень, масло, чеснок, специи.
Посолить.

Мясо обвалять в соусе.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Сковороду-гриль хорошо разогреть.
Жарить мясо с двух сторон, до готовности (крышкой не накрывать).
У меня были куски мяса толщиной около 1.5-2 см, жарились примерно по 10 минут, с каждой стороны.

Приятного аппетита!


Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]