Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 154
За неделю: 504
За месяц: 3662
ПосетителиСейчас на сайте: 2
- Гостей: 2
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 219
  • Автор: Iren
  • Дата: 3-07-2014, 14:30
3-07-2014, 14:30

Борщ украинский

Категория: Первые блюда, Борщи

Борщ украинский



Ингредиенты


500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2 стакана томата-пюре и сметаны, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 луковица, 20 г сала, 1 ст. ложка масла, по 1 ст. ложке уксуса и сахара, 1-2 дольки чеснока, по 2 горошины горького и душистого перца, 1 лавровый лист.

Готовим:

Мелко нарубленные вымытые кости варить 3-4 часа, добавить мяса и продолжать варить до готовности.
Сваренное мясо нарезать порциями, а бульон процедить. Очищенную и промытую свеклу нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, посолить, побрызгать уксусом, помешать, положить в кастрюлю, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полу готовности.

Лук, морковь и петрушку нашинковать соломкой и слегка обжарить на масле.

В процеженный бульон положить нарезанный кусочками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную кубиками свежую капусту, и варить 10-15 минут, потом положить тушеную свеклу, слегка поджаренные вместе с луком коренья, нарезанные свежие помидоры, горький и душистый перец, лавровый лист и поджаренную, разведенную бульоном муку.

Варить в течение 5 минут, затем заправить салом, растертым с зеленой петрушкой и чесноком, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут.

Подавая на стол, в борщ положить порцию вареного мяса, сметану и посыпать зеленью петрушки.


Борщ украинский 2.

Ингредиенты
вода капуста 400 г. картофель 400 г. лук репчатый 1 гол. масло сливочное 1 ст.л. мясо 500 г. сало свиное 20 г. свекла 250 г. сметана 0.5 стак. соль томат-паста 0.5 стак.

Готовим:

Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой.

Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас).

Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.

В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.

Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут.

Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.



Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]