Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 116
За неделю: 466
За месяц: 3624
ПосетителиСейчас на сайте: 1
- Гостей: 1
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 252
  • Автор: Iren
  • Дата: 3-07-2014, 13:42
3-07-2014, 13:42

Борщ постный

Категория: Первые блюда, Борщи, Диетические рецепты, Диетические супы

Борщ постный



Ингредиенты

вода 4 литра
свекла 1 большая или 2 некрупных
морковь 1-2 шт.
капуста 1/2 двухкилограммового кочна
картошка 2-3 шт.
уксус (9%) 1,5 ст. л.
соль по вкусу
перец горошком 4-6 шт.
лавровый лист 2 шт.
прочие приправы

Готовим:

Поставить на огонь кастрюлю с водой и, пока она доходит до кипения, почистить свеклу, морковь и картошку, мелко порезать луковицу и обжарить ее на растительном масле до золотистости.

К этому моменту начнет закипать вода. Бросить в кастрюлю парочку лавровых листиков, несколько горошин черного перца, можно добавить какую-нибуди сущеную зелень (любисток, например).

В уже кипящую воду высыпать обжаренный лук. Натереть и слегка обжарить морковь и свеклу.

Высыпать в кастрюлю, добавить уксус (если у кого проблемы с желудком, уксус с успехом можно заменить лимонной кислотой, неуверенным в точности глазомера рекомендуется развести щепотку кристалликов в паре-тройке столовых ложе воды, а потом уже добавлять в борщ по вкусу).

Посолить супчик и, оставив его мирно кипеть, взяться за капусту.

Пошинковать капусту, желательно тонко, но лучше не слишком длинно, а то есть будет неудобно.

Высыпать в кастрюлю.

Отдохнуть минут 15, затем порезать картошку соломкой и отправить по тому же адресу.

Попробовать, не маловато ли соли или уксуса и забыть кастрюлю на небольшом огне минут на 20-30.

Готовность определяется по степени жескости капусты и картошки.


Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]