Информация к новости
2-07-2014, 15:02
- Просмотров: 228
- Автор: Iren
- Дата: 2-07-2014, 15:02
Бозбаш.
Категория: Первые блюда, Супы из мяса, Гороховые супы

Ингредиенты
баранина 500 г.
вода
горох 1 стак.
картофель 500 г.
лук репчатый 2 гол.
масло сливочное 2 ст.л.
соль томат-паста 2 ст.л.
яблоки 2 шт
Готовим:
Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену.
В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох надо на медленном огне. Примерно, через 1 - 1.5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки.
После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.
Подают бозбаш посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки.
Спасибо за лайк.
Мы стараемся для Вас!
Вернуться
Комментариев: 0