Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 70
За неделю: 1571
За месяц: 3422
ПосетителиСейчас на сайте: 3
- Гостей: 3
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 228
  • Автор: Iren
  • Дата: 2-07-2014, 15:02
2-07-2014, 15:02

Бозбаш.

Категория: Первые блюда, Супы из мяса, Гороховые супы

Бозбаш.


Ингредиенты

баранина 500 г.
вода
горох 1 стак.
картофель 500 г.
лук репчатый 2 гол.
масло сливочное 2 ст.л.
соль томат-паста 2 ст.л.
яблоки 2 шт

Готовим:

Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену.

В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2-3 стаканами холодной воды. Варить горох надо на медленном огне. Примерно, через 1 - 1.5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки.

После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут.

Подают бозбаш посыпанным мелко нарезанной зеленью петрушки.



Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]