Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 152
За неделю: 502
За месяц: 3660
ПосетителиСейчас на сайте: 1
- Гостей: 1
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 700
  • Автор: Iren
  • Дата: 23-06-2014, 12:59
23-06-2014, 12:59

"Підбиваний" борщ с чесночными крутонами

Категория: Первые блюда, Супы из мяса, Овощные супы, Борщи, Для мультиварки

"Підбиваний" борщ с чесночными крутонами


Борщ - одно из наиболее популярных украинских блюд . Рецептов борща много, практически каждая хозяйка имеет свой рецепт , который передаётся из поколения в поколение. А вот такой "Підбиваний" борщ, родом из Западной Украины, хотя и там рецепт не так распространен как традиционный.Борщ получается густой интересный по цвету, текстуре, а чесночные крутоны только усиливают вкус.

Ингредиенты для "Підбиваний" борщ с чесночными крутонами


Говяжья грудинка — 600 г;
Лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Картофель — 6 шт;
Свекла — 3 шт;
Лимонный сок ;
Чеснок — 5 зуб.;
Сахар — 1, 5 ч.л.;
Соль — 1, 5 ч.л.;
Сметана — 200 г;
Мука — 2 ч.л.;
Желтки (куриные) — 2 шт;
Перец горошком ;
Растительное масло ;
Зелень ;
Хлеб Бородинский ( Багет) ;

"Підбиваний" борщ с чесночными крутонами рецепт


Мясо помыть, выложить в чашу мультиварки, влить 2, 5 литра воды, выставить режим « Суп» , довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу, душистый горошек, лавровый лист, варить 2 часа. Посолить. Затем мясо и овощи убрать, использовать для другого блюда, бульон процедить.


Свеклу очистить, натереть на крупной терке, полить лимонным соком. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выставить режим « Выпечка», разогреть масло, добавить мелко нарезанные 3 зубчика чеснока, затем добавить свеклу, обжаривать до полу –готовности. Выложить в миску.


Чашу мультиварки вымыть, влить процеженный бульон 1.5-2 литра, выставить режим « Суп» довести до кипения, опустить мелко нарезанный картофель , варить до готовности, затем картофель растолочь в пюре, и вернуть снова в бульон. Добавить свеклу в картофельный бульон, варить до готовности в режиме « Суп». Добавьте, соль, сахар, подкислите лимонным соком по вкусу. Борщ должен иметь яркий кисло- сладкий вкус


В миску выложить сметану, добавить 2 сырых желтка, 2ч.л. муки, все хорошенько взбить


Осторожно добавить немного горячего борща, быстро размешивая, что бы желток ни свернулся.Влить эту смесь в кипящий борщ, мешать непрерывно, медленно пока борщ не закипит.


Перевести в режим « Подогрев» всыпать порезанную зелень, дать борщу дойти минут 20


Нарезать хлеб, при помощи формочек выдавить кругляши, подсушить в микроволновки 2 минут, выложить в тарелку, добавить давленый чеснок, перемешать крутоны, что бы они пропитались ароматом.

Угощайтесь.


Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]