Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 166
За неделю: 516
За месяц: 3674
ПосетителиСейчас на сайте: 1
- Гостей: 1
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 219
  • Автор: Iren
  • Дата: 23-06-2014, 12:45
23-06-2014, 12:45

Холодник из щавеля или весенняя окрошка

Категория: Первые блюда, Овощные супы, Холодные супы

Холодник из щавеля или весенняя окрошка


Очень вкусная окрошка на минеральной воде и щавеле, отличный вариант для обеда или ужина в жаркий денёк.

Ингредиенты для Холодник из щавеля или весенняя окрошка

Щавель — 2 пуч.;
Картофель (вареный) — 3 шт;
Яйца (вареный) — 4-5 шт;
Редис — 1 пуч.;
Зеленый лук — 1 пуч.;
Зелень — 1 пуч.;
Колбаса молочная (или вареная говядина) — 200 г;
Минеральная вода — 2 л;
Соль — по вкусу ;
Перец черный (молотый) — по вкусу ;
Огурец (свежий) — 2 шт;

Холодник из щавеля или весенняя окрошка рецепт


Готовим заливку - щавель перебрать, удалить стебли. Мелко порезать. Положить на дуршлаг, обдать кипятком.
Выложить в кастрюлю, залить минеральной водой, посолить по вкусу, если мало кислоты, можно добавить лимонный сок.

Основа - картофель, яйца, редис, колбасу, огурцы потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
Добавить порезанную зелень и лук. Посолить, поперчить. Перемешать.

В глубокую тарелку положить основу, залить заливкой. Добавить по вкусу сметану.

Если вы планируете приготовление на один раз , то можно сразу в кастрюле соединить основу с заливкой , добавить сметану и перемешать.
Приятного аппетита!


Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]