Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 24
За неделю: 641
За месяц: 1764
ПосетителиСейчас на сайте: 1
- Гостей: 1
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 483
  • Автор: Iren
  • Дата: 23-06-2014, 12:06
23-06-2014, 12:06

Ботвинник в мультиварке

Категория: Первые блюда, Супы из мяса, Для мультиварки

Ботвинник в мультиварке


Вкусный летний супчик из свекольной ботвы и молодой свеколки можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты для Ботвинник в мультиварке

Свекла (молодая, с ботвой) — 2-3 шт;
Свиные ребра — 450-500 г;
Картофель — 4-5 шт;
Морковь — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 1 зуб.;
Соль — по вкусу ;
Перец черный (молотый) — по вкусу ;
Лавровый лист — 1 шт;
Уксус столовый — 1 ст.л.;
Масло растительное — немного ;
Зелень — по вкусу ;
Сметана — по вкусу ;

Ботвинник в мультиварке рецепт

В чашу мультиварки положить ребрышки, очищенную свеклу и одну морковку. Долить воды до отметки 1,3.

Включить программу Мультиповар на максимальной температуре, минут на 15-25. Если нет такой программы, выбирайте программу с самой высокой температурой.

Как только бульон закипит, отключить программу Мультиповар и включить программу Суп, время 1 час.

Вынуть из бульона мясо и овощи. Бульон процедить.

Сполоснуть чашу мультиварки, насухо вытереть. Включить программу Жарка, налить масло, обжарить порезанные лук и морковь.

К пассерованным овощам добавить бульон, посолить. Положить порезанный картофель, включить программу Мультиповар, довести до кипения, варить до готовности картофеля. Мясо отделить от костей и добавить в суп.

Свеклу порезать соломкой, сбрызнуть уксусом. Свекольную ботву хорошо помыть под проточной водой, порезать.

Добавить в суп свекольную ботву, варить 3-5 минут с открытой крышкой.

Затем добавить свеклу, чеснок, лавровый лист и перец.

Перемешать, Выключить мультиварку. Ботвинник готов! КРЫШКУ МУЛЬТИВАРКИ НЕ ЗАКРЫВАТЬ до полного остывания супа, иначе вместо красивого яркого малинового ботвинника, будет некрасивый суп бурого цвета.

Налить в тарелку, добавить сметану и порезанную зелень.

Приятного аппетита!


Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]