Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 116
За неделю: 486
За месяц: 6200
ПосетителиСейчас на сайте: 2
- Гостей: 2
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 254
  • Автор: Iren
  • Дата: 16-06-2014, 15:37
16-06-2014, 15:37

Домашняя лапша в горшочке

Категория: Первые блюда, Супы из птицы

Домашняя лапша в горшочке



Ингредиенты для Домашняя лапша в горшочке

Бедра куриные — 4 шт;
Лук репчатый — 3 шт;
Морковь — 2 шт;
Перец ;
Соль ;
Растительное масло ;
Для лапши: ;
Яйца — 3 шт;
Мука — 300 г;
Масло растительное — 1,5 ст.л.;
Соль — 0,5 ч.л.;
Вода — 2 ст.л.;

Домашняя лапша в горшочке рецепт

Сварить куриный бульон .Я варила в мультиварки .Хорошо промыть мясо, бедрышки залить 3 литрами воды( больше воду не подливать) выставить режим « Суп» на 2 часа. Снять накипь, добавить в чашу мультиварки очищенную морковь, репчатый лук, букет гарнии. Посолить, варить 2 часа. Затем нужно процедить бульон, предварительно вытащив мясо, морковь, лук, букет гарнии.

Замесить тесто на лапшу, я делала по рецепту Лены Калининой http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/testo-dlja-lazani-i-lapshi-v-hlebopechke.html Все продукты добавляем в той последовательности, ориентируясь на свою ХБ печь, выставить режим « Пельмени». В рецепте нет воды, но мука у всех разная, и у меня получалась просто крошка, я добавила 2-3 ст. л. воды, и сразу тесто сформировалось. Тесто выложить в пакет на 30 минут.

Тесто выложить на стол и раскатать в тонкий пласт. Густо посыпать тесто мукой каждую сторону сверните несколько раз. Либо раскатываем с помощью лапшерезки.

Нарезать тесто так, что бы получилась тонкая лапша. Я разрезала опять же с помощью лапшерезки.

Выложить лапшу на полотенце и оставьте на 1 час.

Овощи очистить, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами. Куриные бедрышки освободить от косточек. В сковороде разогреть немного растительного масла, спассеровать овощи, затем добавить мясо. Все подержать на огне 3 минуты

В горшочек выложить овощи с мясом, сверху выложить лапшу. Залить горячим бульоном, посолить поперчить.

Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 5-10 минут .

Супчик на курином бульоне с домашней лапшой готовлю часто, но вот такой вариант в духовке понравился больше.

Прекрасный вариант воскресного обеда.


Угощайтесь.


Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]