Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 91
За неделю: 708
За месяц: 1831
ПосетителиСейчас на сайте: 1
- Гостей: 1
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 238
  • Автор: Iren
  • Дата: 27-06-2014, 13:11
27-06-2014, 13:11

Салат Летний с баклажанами и перцем

Категория: Закуски и бутерброды, Закуски из овощей, Салаты, Салаты из овощей, Консервирование, Заготовки из перца, Заготовки из баклажан, Салаты на зиму

Салат Летний с баклажанами и перцем



"Салат называется "Летний", так как обычно готовим его летом. Изюминка в том, что в этом салате все овощи используются в сыром виде, а значит сохраняют все свои витамины, за исключением баклажан, которые нужно обжарить. Салат получается очень ароматным и освежающим."



Ингредиенты

Порций: 10

3 кг баклажан
2.5 кг болгарского перца (разных цветов)
0.5 кг лука
3 головки чеснока
2 горьких перчика

несколько веточек сельдерея
500 мл столового уксуса
500 мл подсолнечного масла
соль по вкусу

Способ приготовления


Баклажаны порезать на кружочки толщиной не менее 1 см.

Выложить баклажаны в емкость и залить соленой водой, оставить на 30 минут под прессом, чтоб вышла горечь.

Затем их нужно обжарить в масле. Масла уходит много. Обратите внимание, обжарить так, чтоб не были темно- коричневого цвета.

Лук порезать на четверть и соломкой или можно полукольцами, в зависимости от размера лука.

Перец порезать пополам и соломкой, не менее 1 см.

Сельдерей, горький перец можно мелко порезать, а лучше пропустить через мясорубку.

Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку. Все перемешать, добавить соль и уксус. Салат оставить в кастрюле на 1 час при комнатной температуре, перемешать несколько раз. Затем разложить в банки или судочки и хранить в холодильнике.


Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]