Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 44
За неделю: 44
За месяц: 3144
ПосетителиСейчас на сайте: 1
- Гостей: 1
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 206
  • Автор: Alina
  • Дата: 1-07-2014, 15:09
1-07-2014, 15:09

Апельсиновый ликер

Категория: Ликёры, Алкогольные напитки

Апельсиновый ликер



Ликер как отдельный напиток появился еще в Средневековье. В то время многие врачи, монахи, алхимики были одержимы мыслями о создании эликсира вечной молодости, некоего универсального снадобья от всех болезней. Лекарство от смерти, конечно, создать не удалось, но в результате экспериментов появились сладкие и ароматные алкогольные напитки с разными фруктовыми наполнителями.
Процесс изготовления ликеров очень простой, а составные части – легкодоступны, поэтому многие домашние умельцы начали создавать свои рецепты.
Для приготовления ликеров на основе апельсина, используется сочная мякоть и цедра. Белые прожилки лучше выбрасывать, они придают напитку горечь.

Апельсиновый ликер в домашних условиях

Ингредиенты:

апельсины – 10 шт.;
сахар – 1,5 кг;
водка – 2 л;
палочки корицы – 1-2 шт.

Приготовление

Вымываем апельсины, очень тщательно. Каждый апельсин надрезаем в шести местах, наподобие цветка, вынимаем мякоть и выдавливаем в банку сок. В эту же банку переливаем водку и высыпаем весь сахар. В полотняный или марлевый мешочек складываем кожуру апельсинов и палочки корицы, опускаем в заготовленную жидкость. Банку ставим на шесть недель в темное место.

По окончанию срока вынимаем из ликера мешочек, а сам апельсиновый ликер пропускаем через чистую льняную ткань и разливаем по бутылкам.


Простой рецепт апельсинового ликера

Ингредиенты:

апельсины – 6 шт.;
лимонный сок – 4 столовые ложки;
сахарный песок – 100 г;
коньяк – 1/4 стакана.

Приготовление

Апельсины хорошо вымываем и тонко снимаем с них цедру, без белых пленок. Нарезаем на кубики мякоть и смешиваем ее в кастрюле с цедрой, сахаром и лимонным соком. Не переставая мешать, разогреваем смесь на слабом огне, но закипеть не даем, только чтобы растворился сахар. Полученный сироп перемешиваем с коньяком. Ликер из апельсинов готов, можно подавать на стол.

Ликеры употребляют как в не разбавленном виде, так и в составе многих коктейлей.



Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]