Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 40
За неделю: 40
За месяц: 3140
ПосетителиСейчас на сайте: 1
- Гостей: 1
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 292
  • Автор: Alina
  • Дата: 1-07-2014, 14:51
1-07-2014, 14:51

Ликер из персиков

Категория: Ликёры, Алкогольные напитки

Ликер из персиков



Персиковый ликер

Ингредиенты:

персики – 4 шт.;
абрикосовые косточки – 15 шт.;
водка – 0,5 л;
сахар – 200 г;
вода – 250 мл;
кипяток – на усмотрение.

Приготовление

Для начала берем персики, моем и заливаем кипятком. Даем постоять около пяти минут, чтоб было легко отделять кожуру. Пока персики стоят в воде из абрикосовых косточек следует достать сердцевину и так же залить кипятком на несколько минут. Персики достаем и снимаем кожуру, затем режем пополам, извлекаем косточку и нарезаем дольками так, чтоб они легко проходили в литровую банку. Как только справились с очисткой персиков – складываем их в банку. Абрикосовую сердцевину очищаем от коричневой оболочки и закладываем к персикам. Так же поступаем и с извлеченными персиковыми косточками.

Ингредиенты заливаем водкой, закрываем и даем настояться две-три недели в каком-нибудь темном местечке. Из воды и сахара готовим сахарный сироп, остужаем. Персиковый настой нужно как следует процедить через марлю, а затем добавить к нему сироп. Перемешиваем и оставляем «доходить» еще на недельку. Персиковый ликер в домашних условиях получается слегка тягучим с четким привкусом миндаля, который дают абрикосовые косточки.

Ликер из персиков

Ингредиенты:

персики – 1,5 кг;
персиковые косточки – 800 г;
дрожжи виноградные – 8 л;
сахар;
водка.

Приготовление

Персиковые косточки должны быть меленые. Т.е. берем 800 грамм именно измельченных косточек, добавляем в виноградные дрожжи и перегоняем с помощью аппарата. Получится какое-то количество спирта, которое разбавляем один к одному с водкой. Теперь пришло время самих персиков.

Их нужно как следует измельчить и эту массу залить полученной смесью спирта и водки. Оставить настаиваться 10 дней, а затем еще разок перегоняем через аппарат. Персиковый ликер следует насытить сахаром. Для этого на каждый литр перегнанной массы всыпаем 300-400 граммов сахара. Очень хорошо перемешиваем и процеживаем через мелкое сито или марлю.

Крем-ликер с персиком

Ингредиенты:

водка – 60 мл;
виски – 115 мл;
ликер из персиков
персики – 2 шт.;
сгущенка – 100 г;
молоко концентрированное – 100 г;
молоко коровье – 60 мл.

Приготовление

Данный рецепт ликера из персиков очень прост и быстр в исполнении. Персики нужно освободить от косточки и кожуры, мелко порезать и перемолоть блендером в пюре. Затем заливаем спиртные составляющие и продолжаем взбивать. В конце выливаем различные виды молока и как следует взбиваем (но на небольшой скорости) около минуты. Прекрасный персиковый ликер готов. На вкус он очень нежный и мягкий и похож на молочный коктейль с персиковым ликером.



Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]