Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 438
За неделю: 975
За месяц: 4133
ПосетителиСейчас на сайте: 1
- Гостей: 1
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 279
  • Автор: Iren
  • Дата: 1-07-2014, 13:15
1-07-2014, 13:15

Черносмородиновый ликер (Crème de cassis)

Категория: Ликёры, Алкогольные напитки

Черносмородиновый ликер (Crème de cassis)



Ягоды замачиваем в водке в июле-августе. В декабре делаем ликер. Если смешать с белым сухим вином - получится коктейль Кир, если с шампанским - Кир Рояль."


Ингредиенты
Порций: 25

черная смородина
водка
сахар

Способ приготовления


Черную смородину (в июле-августе) промойте, обсушите. Сложите в большую стеклянную банку и залейте водкой (чтобы закрыть все ягоды). Завинтите крышку и поставьте в темное сухое место.

В середине декабря (не раньше), вылейте смородину и алкоголь в большую кастрюлю. Потолките толкушкой для пюре, чтобы из ягод выделилось как можно больше сока. После этого протереть через мелкое сито. Ягоды можно подавить погружным блендером, но затем нужно будет тщательнее отфильтровать все мелкие частички. В этом случае лучше выложить сито фильтром для кофеварки или бумажным полотенцем.

На каждые 500 мл процеженного сока с водкой (как можно более прозрачного) добавить 500 г сахара и 125 г дополнительно водки. Медленно доведите до кипения, снимая образующуюся пену. Сахар должен полностью раствориться, жидкость должна стать сиропообразной. Не переварите, иначе у вас получится желе. После остывания, ликер еще загустеет.

Пока ликер еще горячий, перелейте в стерилизованные банки или плотно закрывающиеся бутылки. Под банки положите влажное кухонное полотенце, чтобы банки не лопнули. Хранить в темном сухом месте.




Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]