Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 467
За неделю: 1004
За месяц: 4162
ПосетителиСейчас на сайте: 1
- Гостей: 1
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 438
  • Автор: Iren
  • Дата: 25-06-2014, 14:58
25-06-2014, 14:58

Салат «Черный жемчуг»

Категория: Салаты, Праздничные салаты. , Салаты с крабовыми палочками

Салат «Черный жемчуг»


Салат "Черный жемчуг" – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата "Черный жемчуг" – чернослив, фаршированный орешками.

Салат «Черный жемчуг» Продукты (на 4 порции)


Яйца отварные - 2 шт.
Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов - 200 г
Чернослив без косточек - примерно 0,5 стакана
Масло сливочное охлажденное - 50 г
Орехи - 50 г
Майонез - 6-8 ст. ложек
Зелень (для украшения) - по вкусу




Салат «Черный жемчуг» рецепт

Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить).

Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов.
(При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут - в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая).

Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней).

Выложить салат "Черный жемчуг" слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки):

1 слой - одно натертое яйцо.

2 слой - примерно четверть натертых крабовых палочек.

3 слой - майонез.

4 слой - половина натертого сыра.

5 слой - половина натертого масла.

6 слой - весь чернослив с орешками внутри.

7 слой - остальные крабовые палочки.

8 слой - майонез.

9 слой - оставшийся сыр.

10 слой - оставшееся масло.

11 слой - второе натертое яйцо.

Украсить салат "Черный жемчуг" по желанию - можно орехами, черносливом или зеленью.


Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]
<
Alina

25 июня 2014 15:00

Информация к комментарию
  • Группа: Журналисты
  • ICQ:
  • Регистрация: 25.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 27
  • Комментариев: 9
Салат обалденный, вкусный, красивый. Спасибо за пецепт