Информация к новости
21-07-2014, 15:36
- Просмотров: 388
- Автор: Iren
- Дата: 21-07-2014, 15:36
Атта-доса (Блины из пшеничной муки грубого помола)
Категория: Рецепты выпечки, Блины. Блинчики. Начинки для блинов

Ингредиенты:
вода 475 мл кориандр зелёный 2 ст.л. мука пшеничная грубого помола 250 г перец красный острый 1 шт. соль 1 ч.л.
Готовим:
Смешайте все сухие компоненты в большой миске.
Медленно добавляйте воду и смешивайте её с мукой пока не получите однородное жидкое тесто для блинов.
Покройте миску тканью и оставьте в покое на полчаса или более.
Перед тем как начать готовить, смажьте сковороду 0,5ч.л. топлёного или растительного масла и поставьте её на средний огонь.
Взбейте тесто венчиком - оно должно быть достаточно жидким. Капните несколько капель воды на сковороду.
Если капли прыгают и разбрызгиваются, сковорода готова.
Налейте 4ст.л. теста на сковороду и тыльной стороной ложки равномерно распределите его по дну сковороды круговыми движениями, начиная от центра.
При этом должен получиться тонкий блин доса диаметром 20см. (Искусство изготовления блинов доса заключается в умении повара распределить тесто до того, как оно начнёт затвердевать.)
Жарьте 2-3мин, пока блин не станет золотисто-коричневым.
Затем переверните. Вторую сторону нужно печь в два раза меньше по времени, и она не должна быть такой же поджаристой, как первая.
Продолжайте печь досы, пока тесто не кончится, смазывая сковороду только тогда, когда блины начинают прилипать к ней.
Если вы берёте около 4ст.л. теста для каждого блина, то у вас получится 15 блинов.
Подавайте блины атта-доса горячими с чатни из кокосового ореха или йогуртом.
Время выдерживания - 30мин. Время жарения одного блина - 5мин.
Приятного аппетита.
Спасибо за лайк.
Мы стараемся для Вас!
Вернуться
Комментариев: 0