Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 64
За неделю: 64
За месяц: 3164
ПосетителиСейчас на сайте: 4
- Гостей: 4
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 388
  • Автор: Iren
  • Дата: 21-07-2014, 15:36
21-07-2014, 15:36

Атта-доса (Блины из пшеничной муки грубого помола)

Категория: Рецепты выпечки, Блины. Блинчики. Начинки для блинов

Атта-доса (Блины из пшеничной муки грубого помола)



Ингредиенты:


вода 475 мл кориандр зелёный 2 ст.л. мука пшеничная грубого помола 250 г перец красный острый 1 шт. соль 1 ч.л.

Готовим:

Смешайте все сухие компоненты в большой миске.

Медленно до­бавляйте воду и смешивайте её с мукой пока не получите однородное жидкое тесто для блинов.

Покройте миску тканью и оставьте в покое на полчаса или более.

Перед тем как начать готовить, смажьте сковороду 0,5ч.л. топлёно­го или растительного масла и поставьте её на средний огонь.

Взбейте тесто венчиком - оно должно быть достаточно жидким. Капните не­сколько капель воды на сковороду.

Если капли прыгают и разбрызги­ваются, сковорода готова.

Налейте 4ст.л. теста на сковороду и тыль­ной стороной ложки равномерно распределите его по дну сковороды круговыми движениями, начиная от центра.

При этом должен полу­читься тонкий блин доса диаметром 20см. (Искусство изготовления блинов доса заключается в умении повара распределить тесто до то­го, как оно начнёт затвердевать.)

Жарьте 2-3мин, пока блин не ста­нет золотисто-коричневым.

Затем переверните. Вторую сторону нуж­но печь в два раза меньше по времени, и она не должна быть такой же поджаристой, как первая.

Продолжайте печь досы, пока тесто не кончится, смазывая сково­роду только тогда, когда блины начинают прилипать к ней.

Если вы берёте около 4ст.л. теста для каждого блина, то у вас получится 15 блинов.

Подавайте блины атта-доса горячими с чатни из кокосового ореха или йогуртом.

Время выдерживания - 30мин. Время жарения одного блина - 5мин.

Приятного аппетита.



Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]