Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 123
За неделю: 493
За месяц: 6207
ПосетителиСейчас на сайте: 1
- Гостей: 1
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 231
  • Автор: Iren
  • Дата: 1-07-2014, 23:25
1-07-2014, 23:25

Анисовый праздничный хлеб

Категория: Рецепты выпечки, Хлеб

Анисовый праздничный хлеб


Ингредиенты:

анис (молотый) 3 чайн. лож.
ваниль 4 пак.
масло сливочное
мука пшеничная 250 г.
сахар 250 г.
сода 0.5 чайн. лож.
соль 1 щеп.
цедра лимонная 1 шт
яйца 6 шт


Приготовление

Желтки в течение 15-20 минут растереть в пену с сахаром.Эта масса должна стать густой и почти белой.Белки взбить в густую пену с добавлением соли,затем осторожно перемешать с желтками.

Постепенно добавить муку и все перемешать.Продолжая перемешивать,добавить лимонную цедру,анис и питьевую соду. Большую прямоугольную форму обильно смазать сливочным маслом и наполнить тестом.

Печь на средней полке духового шкафа,нагретого до 175 С,в течение 1 часа.

Опрокинув форму,переложить хлеб на кухонную решетку и немного остудить,затем нарезать его ломтиками толщиной около 1 см. и положить на противень без добавления жира.Ломтики хлеба накрыть полотенцем и оставить на ночь подсушиться.На следующий день в духовке,нагретой до 175 С,обжарить их с обоих сторон примерно по 5 минут.

Достать ломтики из духовки и горячими обвалять в ванильном сахаре. готовый анисовый хлеб остудить на кухонной решетке,завернуть в алюминиевую фольгу и положить на хранение.



Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]