Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 143
За неделю: 493
За месяц: 3651
ПосетителиСейчас на сайте: 1
- Гостей: 1
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 219
  • Автор: Iren
  • Дата: 29-06-2014, 23:23
29-06-2014, 23:23

Маринованная свекла

Категория: Консервирование, Заготовки из свеклы

Маринованная свекла



Если у вас очень много свеклы, просто продолжайте делать рассол, пока вся свекла не уйдёт.



Ингредиенты

Получается: 10 0,5 л банок

5 кг свеклы, без стеблей
2 стакана сахара
1 ст.л. крупной соли
300 мл столового уксуса 9%
1/4 стакана гвоздики

Способ приготовления




Свеклу поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности. Большую свеклу можно разрезать на четвертинки. Слейте и сохраните 2 стакана свекольной воды, охладите свёклу и очистите.

Простерилизуйте банки и крышки, поместив их в кипящую воду на 10 минут. Наполните каждую банку свеклой (можно ее нарезать кружками или соломкой)и добавьте туда несколько гвоздичек.

В большой кастрюле смешайте сахар, свекольную воду, уксус и соль. Доведите до бурного кипения на сильном огне. Залейте рассолом свеклу в банках и закройте крышками.

Опустите банки в кипящую воду (так, чтобы банки были полностью под водой) и стерилизуйте 10 минут.




Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]