Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 194
За неделю: 242
За месяц: 1375
ПосетителиСейчас на сайте: 1
- Гостей: 1
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 231
  • Автор: Iren
  • Дата: 29-06-2014, 00:49
29-06-2014, 00:49

Чатни из кабачка

Категория: Консервирование, Заготовки из кабачков

Чатни из кабачка



"Хотите приготовить интересное блюдо из кабачка? Попробуйте сделать пряный соус-закуску чатни. Такой чатни хорошо подойдет в качестве аккомпанимента к мясным блюдам. Можно закатать на зиму или хранить в холодильнике. "


Ингредиенты
Порций: 15

1 кг кабачков
1 кислое яблоко
1 луковица
1 сладкий перец
1 зубчик чеснока
250 г коричневого сахара

250 мл белого винного или яблочного уксуса
1 ст.л. свежего тертого корня имбиря
1 ст.л. горчицы
1/4 ч.л. сухого раскрошенного перца чили
1/2 ч.л. соли

Способ приготовления


Кабачок очистить, удалить крупные семена, нарезать мелкими кубиками. Яблоко почистить, мелко нарезать. Мелко нарезать лук и сладкий перец. Сложить все в кастрюлю, довести до кипения. Убавить огонь до слабого и варить при тихом кипении без крышки 45-55 минут, пока не загустеет. Помешивайте время от времени, чтобы не прилипло ко дну.

Можно выложить в простерилизованные банки в горячем виде и закатать. Или остудить, разложить по банкам и хранить в холодильнике.




Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]