Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 150
За неделю: 500
За месяц: 3658
ПосетителиСейчас на сайте: 1
- Гостей: 1
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 390
  • Автор: Iren
  • Дата: 28-06-2014, 23:13
28-06-2014, 23:13

Икра-релиш из кабачков, лука и сладкого перца

Категория: Консервирование, Заготовки из перца, Заготовки из кабачков

Икра-релиш из кабачков, лука и сладкого перца



"Пряный сладковатый релиш, вкусная закуска к рыбе, мясу, птице. Уксус можно брать 5% столовый, винный или яблочный. Если у вас только 9% - берите 300 мл уксуса и 250 мл воды. "


Ингредиенты
Порций: 48

1.75 кг кабачков
500 г лука
2 сладких перца
1 ст.л. горчицы
75 г соли
550 мл 5% уксуса

3/4 ч.л. куркумы
3/4 ч.л. мускатного ореха
3/4 ч.л. крахмала
0.5 ч.л. черного молотого перца
1.5 ч.л. семени сельдерея
1 кг сахара

Способ приготовления



Кабачки нарезать тонкими ломтиками, лук и перец мелко. Овощи сложить в миску и перетереть с солью. Сложить в банки или закрывающийся контейнер и оставить на ночь в холодильнике, чтобы соль оттянула воду.

На следующий день промыть под холодной водой и хорошо сцедить воду. Все остальные ингредиенты (для маринада) смешайте в большой кастрюле, доведите до кипения, добавьте овощи и уваривайте при тихом кипении 30 минут, без крышки.

В этом время простерилизуйте банки и крышки, поставьте остывать на чистое полотенце вверх дном.

Наполните банки доверху икрой и закатайте.


Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]