Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 190
За неделю: 238
За месяц: 1371
ПосетителиСейчас на сайте: 1
- Гостей: 1
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 240
  • Автор: Iren
  • Дата: 28-06-2014, 20:41
28-06-2014, 20:41

Маринованные кабачки

Категория: Консервирование, Заготовки из кабачков

Маринованные кабачки



"Крупные кабачки-переростки уже не годятся для приготовления блюд, а вот для консервирования-самое оно. Хорошо открыть баночку хрустящих кабачков зимой!"


Ингредиенты
Получается: 7 банок поллитровых

1 крупный кабачок
1 луковица
1 морковь
1 головка чеснока
1 пучок зеленого укропа
28 горошин перца
28 горошин душистого перца
1 ст.л. горчицы
7 лавровых листов

Рассол
4 стакана воды
1 стакан уксуса 10%
2 ст.л. соли
1,5 стакана сахара

Способ приготовления


Кабачок очистить от жесткой кожицы и семян. Нарезать соломкой или колечками.

На дно банки положить ломтик нарезанного лука и ломтики моркови, нарезанный зубчик чеснока и немного мелко нарубленного укропа.

Плотно уложить в банки кабачки. Сверху добавить 4 зернышка перца и душистого перца, щепотку горчицы и один лавровый лист.

Приготовить рассол. В кастрюлю налить воду и уксус. Добавить соль и сахар. Довести до кипения, горячим маринадом залить банки.

Закрыть крышками и пастеризовать 7 минут. Готовым банкам дать полностью остыть, поставить в темное место для хранения.





Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]