Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 72
За неделю: 689
За месяц: 1812
ПосетителиСейчас на сайте: 1
- Гостей: 1
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 220
  • Автор: Alina
  • Дата: 28-06-2014, 20:24
28-06-2014, 20:24

Маринованная свекла быстрого приготовления

Категория: Консервирование, Заготовки из свеклы

Маринованная свекла быстрого приготовления



Как быстро приготовить маринованную свеклу, чтобы порадовать своих домашних вкусным разносолом, не дожидаясь, пока свекла «дойдет» в банках? Ответ прост – рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления позволяет поставить на стол готовый разносол уже на следующий день после приготовления. Приготовленная по рецепту свекла имеет оригинальный вкус – сладковатый и кисловатый одновременно, с легкими акцентами пряностей. Их, кстати, при желании из рецепта можно исключить полностью – равно как и уменьшить количество сахара.



Ингредиенты для Маринованная свекла быстрого приготовления


Свекла — 1,5 кг;
Яблочный уксус — 4 стак.;
Вода — 2 стак.;
Сахар — 3 стак.;
Корень имбиря — 100 г;
Корица — 2 ст.л.;
Соль — 1 ст.л.


Маринованная свекла быстрого приготовления рецепт


Перед тем, как мариновать свеклу, займемся подготовкой всех необходимых ингредиентов. Свеклу тщательно чистим…

Промываем под струей прохладной воды…

И перекладываем в кастрюлю – перед маринованием ее придется чуть-чуть отварить.

В кастрюлю доливаем нужное количество воды, засыпаем сахар и доводим до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Отваривать свеклу придется в течение 15-20 минут в зависимости от размера.

Готовую свеклу достаем, даем остыть в течение нескольких минут и чистим – как для винегрета.

Теперь необходимо нарезать отваренную свеклу на небольшие кусочки…

И переложить их в баночки для консервации, так, чтобы они были заполнены по горлышко. В банки закладываем нарезанный на кусочки корень имбиря, засыпаем корицу – и доливаем маринад, приготовленный из смеси кипятка (2 стакана), уксуса и соли. Закрываем банки и стерилизуем на водяной бане в течение 15 минут. Приблизительно через сутки готовую маринованную свеклу быстрого приготовления уже можно будет попробовать – хотя, конечно, полностью «дойдет» она только через недельку-две.



Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]