Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 146
За неделю: 496
За месяц: 3654
ПосетителиСейчас на сайте: 1
- Гостей: 1
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 220
  • Автор: Alina
  • Дата: 28-06-2014, 19:09
28-06-2014, 19:09

Икра кабачковая в мультиварке

Категория: Консервирование, Заготовки из кабачков, Для мультиварки

Икра кабачковая в мультиварке



Предлагаю приготовить в мультиварке вкусную, похожую на качественную магазинную - кабачковую икру. Такую икру можно закрыть и на зиму. Выход из данных продуктов - 0,5 л баночка.


Ингредиенты для Икра кабачковая в мультиварке


Кабачки (молоденькие) — 0,5 кг;
Морковь — 2 шт;
Лук репчатый — 1-2 шт;
Перец болгарский сладкий (желательно красный) — 1 шт;
Паприка — 1 ч.л.;
Паста томатная — 2 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Перец черный молотый (по вкусу) ;
Перец красный молотый (или свежий чили - по вкусу) ;
Масло растительное — 4-5 ст.л.


Икра кабачковая в мультиварке рецепт


Лук и морковь порезать средними кусочками и поместить их в чашу мультиварки, влить растительное масло. Выставить режим "Выпечка" - 20 минут. Периодически помешивать овощи. Далее добавить порезанные кубиками кабачки и болгарский перец. Снова выставить режим "Выпечка" на 20 минут.

Затем овощи посолить, поперчить, добавить паприку, томатную пасту и сахар. Хорошо перемешать и выставить режим "Тушение" на 35 минут. Пару раз овощи следует перемешать.

Дать готовым овощам немного остыть, переложить в миску и измельчить погружным блендером до состояния пюре.

Хранить в холодильнике, в чистой баночке. Если закрывать на зиму - готовую икру довести до кипения, разложить по чистым стерилизованным банкам и простерилизовать в кипящей воде 15 минут (0,5 л баночки), закатать и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!



Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]