Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 223
За неделю: 271
За месяц: 1404
ПосетителиСейчас на сайте: 1
- Гостей: 1
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 233
  • Автор: Iren
  • Дата: 27-06-2014, 23:52
27-06-2014, 23:52

Лечо на зиму

Категория: Консервирование, Заготовки из перца, Заготовки из помидоров

Лечо на зиму



"Очень вкусная закуска из болгарского перца в томатном соусе. Когда открываешь ее зимой, аромат помидоров и немного хрустящий перец напоминают о лете."


Ингредиенты
Порций: 12

5 кг болгарского перца
4 кг помидоров
200 г подсолнечного масла
2 луковицы
1 стакан яблочного 5% уксуса
250 г сахара
2 ст.л. соли с горкой

Способ приготовления


Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку и кипятить в глубокой емкости (желательно в казанке) 30- 40 минут.

Луковицы порезать соломкой и немного потушить в растительном масле.

Перец очистить от семян и порезать полосками, шириной 3-4 см и длиной примерно 8 см.

В казанок добавить растительное масло с луком, соль, сахар и уксус и довести до кипения. Затем в томатную смесь аккуратно положить полоски перца и потушить в томате 5-7 минут. Затем переложить перец с томатом в банки и закрутить стерелизованными крышками. Укутать одеялом на 1- 2 дня.




Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]