Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 179
За неделю: 227
За месяц: 1360
ПосетителиСейчас на сайте: 1
- Гостей: 1
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 220
  • Автор: Iren
  • Дата: 27-06-2014, 23:17
27-06-2014, 23:17

Огурцы консервированные

Категория: Консервирование, Заготовки из огурцов

Огурцы консервированные



"Маринованные огурцы в домашний условиях: очень простой рецепт. Рецепт расчитан на 1 банку 750 мл."


Ингредиенты
Получается: 1 банка 750 мл

2 стакана воды
маленькие огурчики, сколько поместится в банку
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса (5%)
2-3 свежих зонтика укропа

1 лавровый лист
10 семян горчицы
5 горошин перца
5 шт. душистого перца
2 тонких ломтика свежего корня хрена
2-3 небольших свежих очищенных зубчика чеснока

Способ приготовления


Взять маленькие огурчики для засолки, столько, сколько вы можете поместить в банку. Предварительно огурцы промыть, обрезать попки и замочить в холодной воде на пару часов.

Сложить огурцы в стерилизованные банки, наполнив их почти до верха. Затем добавить все пряности и чеснок.

В кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар, довести до кипения. Полученный маринад залить в банки, заполняя до самого верха, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут.

Затем маринад слить снова в кастрюлю и довести до кипения. Залить огурцы маринадом, добавить в банки уксус. Закрутить крышками. Укутать банки и полностью остудить. Хранить банки в прохладном темном месте.




Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]