Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 128
За неделю: 176
За месяц: 1309
ПосетителиСейчас на сайте: 1
- Гостей: 1
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 222
  • Автор: Iren
  • Дата: 26-06-2014, 23:20
26-06-2014, 23:20

Маринованные маслята

Категория: Консервирование, Грибы маринованные

Маринованные маслята



"Маринованные маслята получаются вкусными и в меру солеными. При подаче хорошо добавить мелко нарезанный репчатый лук и растительное масло."



Ингредиенты
Порций: 10

1 кг маслят
1 ст.л. соли
лавровый лист
душистый перец
2 ч.л. горчицы в зернах

1 луковица
2 стакана воды
100 мл уксуса 5%
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли

Способ приготовления


Маслята залить холодной водой, замочить на 1-2 часа. Промыть хорошо, перебрать. Если грибы не очень крупные, резать не нужно. Залить грибы холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть хорошо. Налить в кастрюлю чистой воды, положить грибы, добавить 1 ст.л. соли, снова довести до кипения и варить 10 минут. Затем слить воду с грибов.

На дно простерилизованных банок выложить лавровый лист, душистый перец и семена горчицы. Переложить грибы в банки.

Лук мелко нарезать. Приготовить маринад: в кастрюлю налить 2 стакана воды, довести до кипения, добавить мелко нарезанный лук, соль, сахар и уксус, довести до кипения, кипятить 5-10 минут.

Залить грибы маринадом. Закрутить банки.

Банки необходимо простерилизовать. Можно поставить в глубокую кастрюлю, на дно постелить полотенце, чтобы банки не касалить дна. Долить воды, вода должна доходить до 2/3 высоты банки, кипятить на медленном огне 30 минут.

Аккуратно вынуть банки. Перевернуть, поставить крышкой вниз. Дать полностью остыть.




Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]