Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 183
За неделю: 231
За месяц: 1364
ПосетителиСейчас на сайте: 1
- Гостей: 1
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 241
  • Автор: Iren
  • Дата: 26-06-2014, 23:08
26-06-2014, 23:08

Белые грибы и рыжики в собственном соку

Категория: Консервирование, Грибы маринованные

Белые грибы и рыжики в собственном соку




Ингредиенты
Получается: 6 0,5 л банок

3 л отварных грибов
4-5 ст. л. соли
2 стакана воды

Способ приготовления


Белые грибы или рыжики почистите, нарежьте небольшими кусочками и быстро вымойте в холодной воде, чтобы грибы не успели напитаться жидкостью.

В большую (5-7л) кастрюлю налейте 2стакана воды и поставьте на огонь. Выкладывайте в кастрюлю небольшими порциями грибы, постоянно помешивая. Когда грибы осядут - кладите новую порцию. Посолите и варите минут 45-60. Следите, чтобы грибы были покрыты рассолом.

Готовые грибы разложите по небольшим баночкам, залейте оставшимся рассолом. Рассол предварительно попробуйте, при необходимости добавьте еще соль - он должен быть чуть крепче посолен, так как грибы еще впитают соль.

Разложите грибы по небольшим баночкам, прикройте крышками и поставте стерилизовать в большую кастрюлю на небольшой огонь, чтобы вода там не слишком булькала, на 1 час. Баночки стерилизовать 1 час, затем аккуратно вынимайте баночки, накрывайте чем-то теплым (можно одеялом) и пусть медленно остывают.

Совет

Открыв баночку с грибами, добавьте сметану или жирные сливки и чеснок.



Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]