Get Adobe Flash player

Календарь

Статистика

Статистика
ХитыЗа сегодня: 129
За неделю: 177
За месяц: 1310
ПосетителиСейчас на сайте: 1
- Гостей: 1
- Пользователей: 0

Популярные новости

Информация к новости
  • Просмотров: 215
  • Автор: Iren
  • Дата: 26-06-2014, 23:01
26-06-2014, 23:01

Грибы маринованные (польский рецепт)

Категория: Консервирование, Грибы маринованные

Грибы маринованные (польский рецепт)



"Вкусные маринованные грибочки. Можно так мариновать белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики и опята. Грибы отварить, уложить в банки, залить горячим маринадом и в конце баночки простерилизовать."



Ингредиенты
Получается: 5 0.5 л банок

2 кг лесных грибов

Рассол
875 мл воды (3.5 стакана)
250 мл 9% уксуса (1 стакан)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1 лавровый лист
1-3 горошины душистого перца
несколько горошин черного перца
1 луковица

Способ приготовления


Грибы почистить, промыть. Отварить грибы в большой кастрюле, воду слить, затем снова залить водой и опять довести до кипения. Снова слить. Если есть большие грибы, порежьте их на кусочки.

Подготовленные грибы уложить в 0.5 л банки, заполнив банки на 3/4, чтобы оставить место для заливки.

В большой кастрюле довести до кипения воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист, луковицу и перец горошком. Варить 5 минут. Остудить немного и залить банки почти до верха. Перемешать грибы с маринадом.

Закрутить банки крышками и установить на дне большой кастрюли. Дно кастрюли выложить тканью. Залить банки горячей водой по плечики (на 3/4), закрыть крышкой, довести воду до кипения, немного убавить огонь и стерилизовать 7 минут. Банки вынуть, остудить и хранить в прохладном месте.





Спасибо за лайк.

Мы стараемся для Вас!
[related-news][/related-news]